quarta-feira, 13 de abril de 2011

Germinado


 Existe sempre a preocupação de tornar a alimentação das minhas aves o mais diversificada e rica possível de forma a proporcionar o máximo de bem estar tanto a progenitores bem como às crias.Como acho essencial como complemento na alimentação a utilização de sementes germinadas, coloco quase sempre diariamente as referidas sementes. Para variar, opto por vezes a junção ao germinado para além da papa com os aditivos vitaminicos e minerais, a semoule, que na gíria apelidamos de Couscous. A imersão em agua da semoule na sua preparação, permite que nessa agua possa previamente dissolver flocos de pólen de mel de abelha e que tal substância seja  absorvida pela semoule, ficando uma combinação entre as propriedades da semoule e do pólen. Outras substâncias poderão ser adicionadas desde que tidas em conta a questão de serem hidrossolúveis e de não perderem grande parte das suas propriedades. Nas sementes germinadas adiciono aveia descascada que depois de inchar é mais fácil às aves descascar e devido às passagens das aguas no germinado ficam limpas de pó. Junto ainda ao germinado convencional adquirido em lojas da especialidade o trigo que depois de germinar dá o famoso gérmen de trigo sendo um estimulante natural na altura da procriação. as fotos representam os passos dados na preparação do descrito manjar.

1 comentário:

Carlos Ramos disse...

É uma boa receita, desde que resulte e parece que sim. Tens aí uma belas jovens promessas. Eu a aveia dou num recipiente À parte, nunca misturei com o germinado.